Para dar um toque diferente, exótico e tropical ao seu carnaval, apresentamos 5 receitas de drinques especiais cujo ingrediente principal é a cachaça de Paraty. Confira as receitas e caia na folia!
Drink Hibiscus
Ingredientes:
50 ml de cachaça de Paraty
25 ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais)
1/2 limão siciliano cortado em cubos
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente com gelo em cubo. Sirva o drinque em copo longo.
Drink Tropical
Ingredientes:
50 ml de cachaça de Paraty
50 ml de suco de laranja
50 ml de suco de maracujá
10 ml de xarope de guaraná
Modo de preparo:
Junto os ingredientes na coqueteleira, bata bem e sirva em um copo longo. Decore a borda do copo com pedaços das frutas usadas.
Drink de Rapadura
Ingredientes:
50 ml de cachaça de Paraty
2 colheres de bar de rapadura ralada
10 ml de suco de limão siciliano
½ limão tahiti cortado em cubos
Modo de Preparo:
Em um copo longo, acrescente os cubos de limão tahiti, o suco de limão siciliano e a rapadura ralada. Macere até extrair todo o suco dos cubos de limão. Em seguida, acrescente gelo quebrado e a cachaça.
Mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com mais gelo quebrado. Sirva enfeitado com 1 gomo de limão siciliano e raspas de rapadura.
Drink de Tangerina com Hortelã
Ingredientes:
6 gomos de tangerina
75ml de saquê ou cachaça
1 ½ colher (sopa) de mel
5 folhas de hortelã
Gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macere a tangerina com a hortelã e o mel. Acrescente o gelo e a cachaça. Agite e sirva.
Drink Diavolo
Ingredientes:
50 ml de cachaça de Paraty
¼ de dose de limoncello
suco de ½ limão siciliano
Pimenta dedo-de-moça, açúcar e pimenta calabresa moída para decorar.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, acrescente gelo, misture a cachaça, o limoncello e o caldo de limão siciliano. Coloque em um prato raso a pimenta calabresa moída e o açúcar. Umedeça a boca do copo passando a metade do limão siciliano em toda a borda. Passe a borda do copo sobre o prato com pimenta calabresa e açúcar até que fique bem preenchida. Despeje a mistura da coqueteleira para dentro do copo com cuidado para o líquido não tocar na borda. Corte a extremidade menor da pimenta dedo-de-moça e fixe-a na borda do copo.