Pra combinar com o estilo de Paraty, esta receita de rabanada tem o toque cítrico e tropical da laranja que deixa o prato mais leve e com gostinho de quero mais!
Ingredientes:
Calda:
– 02 xícaras de chá de suco de laranja coado
– 1/4 xícara de chá de açúcar
Pão:
– 1/2 lata de leite condensado
– 02 Ovos
– 02 xícaras de chá de leite
– 1 pão para rabanada cortado em fatias
– 5 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Calda: Coloque os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até reduzir pela metade e formar uma calda levemente espessa. Reserve.
Pão: Numa vasilha, misture o leite condensado, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura até ficarem bem encharcadas. Aqueça uma frigideira e derreta 1 colher de sopa de margarina. Frite duas fatias de pão de cada vez em fogo médio. Quando estiverem douradas dos dois lados, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Repita a operação com as demais fatias, adicionando mais margarina, conforme for necessário. Para finalizar, distribua as rabanadas em uma travessa, regue com a calda de laranja, polvilhe canela e sirva em seguida.