Que a cachaça é um ingrediente eclético, você provavelmente já sabe, mas que ela pode fazer com que um pudim de chocolate fique ainda mais especial, você vai descobrir fazendo esta receita! A cachaça de Paraty entra como ingrediente surpresa e dá um toque de exotismo e sabor a este doce tão querido pelos brasileiros. Experimente!
Pudim de chocolate com toque de cachaça
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1/3 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de cachaça de Paraty
3 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite, a cachaça e os ovos.
Caramelize uma forma de pudim. (instruções abaixo!)
Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 200 ºC, durante mais ou menos 1 hora ou até que espetando um palito este saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Como caramelizar a forma de pudim
Ingredientes
1 xícara de de chá de de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Não mexa mais, pois a calda pode açucarar e ficar toda embolotada. Deixe apenas a mistura de água e açúcar ferver e criar bolhas. A calda vai levemente mudar de cor, assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo.
Depois, com muito cuidado e com a ajuda de uma luva de silicone ou um pano de prato despeje a calda na forma e, com a ajuda de uma colher, espalhe a calda pelas laterais da forma.