Peixe à moda Caiçara: delícia típica da culinária de Paraty

Além de sol e mar, Paraty tem uma rica gastronomia que encanta e delicia seus visitantes. A cozinha Caiçara tem um toque rústico, com receitas de preparo e ingredientes simples, como é o caso desta que apresentamos a seguir. Bom apetite!

INGREDIENTES

1 peixe de mais ou menos 1 kg cortado em postas

3 tomates

1 cebola grande em rodelas

2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite

2 dentes de alho espremidos

1 xícara de chá de coentro batido

1 xícara de chá de salsinha batida

folhas de alfavaca

2 pimentas malaguetas esmagadas

Pimenta do reino

Urucum em pó

sal a gosto

4 bananas d’água verdes e cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Pegue o peixe já limpo e cortado em postas, adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 20 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela de barro e disponha, em camadas intercaladas, as postas de peixe, o coentro, a salsinha, a alfavaca, a cebola, a pimenta e os pedaços de banana.

Coloque água suficiente para cobrir tudo e deixe cozinhar, tomando o cuidado de não deixar o que o peixe e a banana se quebrem.

Retire um pouco do caldo que se formar e junte a ele farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor.

Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário.

Sirva com arroz branco.

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