Paraty possui muitos sabores mas talvez o mais relevante deles seja a cachaça. Fabricada na região desde 1600 Paraty possui ainda 7 alambiques em pleno funcionamento, que produz a cachaça artesanalmente como a séculos atrás. Esta iguaria, que está sempre presente nos drinks paratienses, também faz parte dos pratos típicos da cidade. Que tal aprender a fazer um delicioso peixe na cachaça? Separamos esta receita característica de Paraty para você dar um toque caiçara em sua cozinha. Anote aí:
Ingredientes:
4 postas de peixe a sua escolha ( pescada)
3 batatas inglesas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho amassados
alecrim a gosto
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de cachaça
2 limões
óleo para untar
1 colher de chá de mel
Modo de preparo:
1) Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve;
2) Corte os legumes em rodelas, reserve um pouco da cebola e pique em cubinhos;
3) Pique a salsa, cebolinha, e use só as folhas do alecrim. Amasse o alho;
4) Em uma panela coloque alho, cebola, salsa, alecrim, cebolinha e um fio de óleo;
5) Deixe refogar, coloque sal com cuidado pois já tem sal no peixe;
6) Desligue o fogo para acrescentar a cachaça;
7) Volte ao fogo, coloque o suco de limão e o mel e deixe ferver por um tempo;
8) Em uma fôrma coloque o óleo para untar. Coloque cebola e bata formando uma cama, coloque o peixe e jogue os outros legumes por cima;
9) Jogue um pouco do caldo e leve ao forno. Vá colocando o molho aos poucos. Depois que o molho acabar, espere secar e dourar o peixe.
Está pronto. Você verá que a cachaça dá um toque todo especial ao prato, conferindo um sabor acentuado. Serve até 4 pessoas. Bon appetit!