Acontece em Paraty, de 11 a 14 de novembro, a VIII edição da Folia Gastronômica, evento apresentado pelo Polo Gastronômico de Paraty que tem em sua oitava edição o palmito como atração principal! Ou seja, durante a festa, vários restaurantes da cidade estarão oferecendo um prato especial feito com o ingrediente.
O evento, que já e destaque na programação cultural da cidade, conta com uma programação primorosa e reúne chefs e profissionais da gastronomia de todo o Brasil.
Mas a folia não para por aí! Entre as novidades deste ano destaca-se o “Quitutes de Tabuleiro”, que acontece no Largo de Santa Rita. A iniciativa permitirá ao público provar de tudo um pouco: pastéis, empanadas, sanduíches, bolinhos, salgados, doces típicos e muito mais, a R$ 5,00 ou R$ 10,00.
E tem mais! Juntando 3 cupons fiscais de consumo dos pratos do evento o visitante terá direito a um prato de cerâmica da VIII Folia, feito pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança especialmente para a ocasião.
E todo esse movimento gastronômico durante o fim de semana será acompanhado de música de primeira qualidade! Uma parceria com o Sesc Paraty garantirá shows gratuitos todas as noites para a alegria dos visitantes.
Confira o que vai rolar:
AULAS E DEGUSTAÇÕES
Aula do chef André Saburó
Saída do cais na escuna Netuno, dia 12 de novembro as 10h. Inclui aula com o chef na Ponta do Cantagalo com pequena degustação. Passeio pela baía de Paraty. Almoço opcional em praia da região. Retorno as 17h. Investimento: R$ 100,00.
Aula da chef Mara Salles
Saída da Praça do Chafariz nos jeeps, dia 13 de novembro as 10h. Inclui aula com a chef no Alambique Paratiana com pequena degustação. Passeio pela comunidade Quilombola do Campinho da Independência. Almoço opcional no restaurante do Quilombo. Retorno as 16h. Investimento: R$ 100,00
Aula da chef Janaína Rueda
Aula no Forte Defensor Perpétuo, dia 14 de novembro as 11h. Inclui aula com a chef e pequena degustação. Investimento: R$ 50,00
Degustações de vinho com sommellier Alexsander Oliveira, cerveja com a sommellier Carolina Oda e mel com o ecólogo Jerônimo Villas Boas acontecerão conforme a programação no Centro Cultural Sesc, no Largo de Santa Rita. Investimento: R$ 40,00
As compras de ingressos para todas as aulas e degustações podem ser feitas antecipadamente de segunda a sexta feira entre 9h as 17h pelo telefone 24 988370914 ou pelo email polodeparaty@gmail.com
Os ingressos devem ser retirados no stand do Pólo Gastronômico no Largo de Santa Rita no dia 11 de novembro de 18h as 23h. Dias 12, 13 e 14 de novembro de 10h as 23h.
AULAS INFANTIS
As aulas infantis são gratuitas. Aconselhamos chegar com 30 minutos de antecedência. Capacidade das aulas para 20 crianças a seleção será feita por ordem de chegada. Faixa etária de 5 a 12 anos. Todas as atividades vão acontecer no Centro Cultural Sesc.
AULAS PANELADA
Essas aulas que acontecem todos os dias a noite são gratuitas e o passaporte para a degustação dos pratos dos chefs é o Kit panelada vendido a R$ 15,00 no stand institucional do Pólo Gastronômico. O kit é composto de um saquinho com uma cuia e colher. A ideia é que todos lavem seus kits após as aulas em pias instaladas no local e voltem no dia seguinte para outra aula panelada. Só serão servidos os que tiverem o kit. Por noite serão preparadas 500 degustações e a organização não garante degustação a todos os presentes, dependendo somente da organização em filas para receber a prova. O horário de funcionamento do stand será na sexta dia 11 de 18h as 23h e dias 12, 13 e 14 de novembro de 10h as 23h.
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
Todas as noites depois das aulas paneladas vão acontecer shows musicais gratuitos.