Paraty é conhecida internacionalmente por sua cachaça. Fabricada atualmente por 7 alambiques na cidade seguindo os padrões de fabricação das antigas fazendas produtoras da região, a cachaça de Paraty, além de poder ser apreciada pura, também pode ser um ingrediente especial no preparo de vários drinks. Aproveite a sua estada em Paraty para levar para casa uma garrafa, ou várias, da mais brasileira das bebidas! Depois é só chamar os amigos e promover uma noite divertida regada a drinks deliciosos. Confira 4 receitas de drinks com cachaça.
Caipirinha de 2 limões
1 dose de cachaça (60 mililitros)
1 limão taiti
1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo de caipirinha, coloque os limões cortados em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo e a cachaça e mexa bem. Sirva com um canudo largo.
Margarita brasileira
1 dose de cachaça (60 mililitros)
¼ de dose de licor de laranja (Cointreau) (15 mililitros)
¼ de dose de suco de limão taiti
sal (apenas para a borda do copo)
cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Molhe a borda da taça de martini com limão e encoste em um pires com sal. Em uma coqueteleira, acrescente a cachaça, o licor de laranja, o suco de limão, o gelo e agite bem. Em seguida, coe a bebida sobre a taça.
Frapê de coco
1 dose de leite de coco (60 mililitros)
1 dose de creme de leite (60 mililitros)
1 colher de chá de açúcar
1 dose de cachaça (60 mililitros)
cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, incluindo o gelo. Coloque no copo e decore com rodelas de abacaxi, morango ou cereja.
Trovão Azul
¾ de dose de cachaça (45 mililitos)
1 dose de suco de abacaxi (60 mililitros)
1 dose de licor Curaçau Blue (60 mililitros)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Sirva em um copo alto com gelo.